Она увидела на ярком небе

Вительви
Она увидела на ярком небе,
На небе, полном странных грёз
Седую повесть о хромом медведе,
Соткавшем самого себя из звёзд.

Медведя отделял от медвежонка
Дракон, что мудростью своих очей
Их разлучал, весь век, полоской тонкой
Своим созвездием меж ними он горел.

Она подумала, вот так же в этом мире
Наз отделяют друг от друга, невзначай
Дела иль стены в нашей же квартире,
Поход в кино или вечерний чай.

Медведь потух, растаял пред рассветом,
У медвежонка ж яркая звезда,
Ещё горела долго бледным светом
Медведя, будто бы, к себе, она звала.

И мы горим, горим идя друг к другу,
Но кто-то гаснет раньше, как всегда,
А жизнь по своему всё вертит кругу,
На небе каждый день горит звезда.

Она заснула, ей приснилась сказка,
Что восвояси улетел дракон,
Медведь, обняв же нежно медвежонка
Покинул навсегда свой небосклон.

Так пусть же звёзды никогда не гаснут!
И если им не суждено сойтись,
То будет цель этой небесной сказки,
Людей друг к другу, вновь и вновь, вести!