Культурная жизнь кипит?

Феодор
Кипит, собака, нечто в кружке,
Давно кипит, нам не унять.
Коли культура закипела,
Её не стоит охлаждать.
Кто там кипит - поди Киркоров?,
А,может,братцы, Цицерон.
Латыни с юности обучен,
Но в в Цицерона не влюблен.
Когда "кипела" дома Машка
И мужа била по башке.
Он прятал голову в рубашку,
И тесть маячил вдалеке.
Теперь культура закипела,
Устроит старикам бедлам.
Кто сквернословит - это дело,
Но матом крыть, ребята, срам.