Книги без сюжета

Юля Волощук
Как жаль мне книги без сюжета
В фигурном броском переплете.
Хоть глянцем слепит роскошь эта,
Вы книг таких не проживёте. 

Как жаль мне женщин в бриллиантах
Без содержания иного,
Тех, кто в мехах, шелках и бантах
Теряет душу, честь и слово.

Как жаль мужчин в часах швейцарских
В щегольских поло от кутюр,
Чью жизнь глупцы считают царской,
Чья жизнь лишь груда авантюр.

Как жаль мне книги без сюжета,
Как жаль людей мне... без души.
Ах, господа... И с марафетом...
Вы только только внешне хороши.