Букет

Лариса Лень
Я цветы собирала в букет,
Так хотела, чтоб было красиво.
Я растила цветы много лет,
И смотрела на них как на диво.

Очень много заботы о них,
Приходилось не мало трудиться.
Дни пролетали без выходных,
Находила я время возиться.

Как орлица кружила над ними,
Чтоб сломать их никто не смог.
Чтобы оставались они все большими,
И ветер с корнем не уволок.

Мои миленькие, нежные цветочки,
Я пытаюсь сложить вас в букет.
И в плести вас в цветные  виночки,
Ведь других цветов в меня нет.

Пять цветочков росли и растут в огороде,
Вместе мы прикипели душой.
И встречаете меня вы при входе,
Когда я возвращаюсь домой.

Вы прекрасные и нежные создания,
Радость души и очей.
В вас такое живёт обаяние,
Вы украшения старости моей.