Прости меня!

Людмила Бердыгужина
«Прости меня!» - скажу я малышу,
если была к нему несправедлива,
и у него - прощенья попрошу,
что не вникала, отнеслась лениво,
чтоб разобраться и обмозговать -
его наитье - из чудес прозрения.
Случается, в рутине прозевать,
не высказав ребёнку - одобрения.

«Прости меня!» - в раскаянье скажу
любому (не лишённому доверия...).
У тех людей - прощения прошу,
кому не воздала я -в полной мере-
за то, что мне дарили, дарят свет,
не требуя взамен - тепла и ласки,
за их доброжелательный совет,
за знания, поддержку и подсказку.

«Прости меня!» - раскаянье души
с виною: может, где-то, ненароком,
обид - «нагромоздились» - этажи...
или же -в ссоре- под напором «рога».
«Прости меня!» - уста произнесут,
диктует, ясно, ум. Чист’ы ли мысли?
А нет раскаяний, разве поможет суд
там, где «прости меня» уже прокисли?!


г. Актау, 21 июня 2018г