Подражание Омару Хайяму

Марина Вишнякова
Не кичись тем, что в жизни своей преуспел,
что ты счастлив и весел, талантлив и смел.
Вдруг фортуна к тебе повернётся спиною
И остаться ты можешь тогда не у дел.

                21.06.2018
© Copyright: Марина Вишнякова



Омар Хайям – Не завидуй тому, кто силён и богат

«Не завидуй тому, кто силён и богат,
за рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.»