Вдохну

Инна Лит
Вдохну
Всю неба синеву,
Какое чудо разлилось,
Простор зелёный, нежный, милый,
Вдохну рассвет и тишину,
чтобы понять, почувствовать
Всю красоту, любовь и силу -
в мгновеньях
пролетающих насквозь
чрез сердце и пространство мира,
Я ощущаю, что живу,
Легко танцую и дышу,
Но иногда, всё как во сне,
не наяву,
Мне кажется, что это уже было,
Живу, люблю,
Не пропуская дня,
Ценю летящую неповторимость,
И боль, и радость, полыхание огня,
Единственность секунд,
Вдохну -
Миг краткий, легкокрылый…

2018