Лето

Никита Бунтавской
Юности голод.
Тщательно пережёвывать
Лето,
Чтобы не подавиться.
Ты слишком молод,
Чтобы
     об этом
            переживать,
Тупица.

Скомкай слова,
Сейчас это
          лишнее.
Брось это в мусорное
Ведро.
Было вчера -
          давнишнее.
Жить поднадкусанным
Кем-то. Смешно.

Старые улицы
            в сепии
Над молодыми
            людьми
Смеются.
Бьются
      сердца
            на распутице.
И нелепые
         лица
В последний раз
Медленно
        улыбнутся.

Вечное лето
Глазом уставшим
В памяти
Лицами чьими-то
Видится.

Некуда лету
           этому
Деться.
Некуда
       торопиться.

Делится светом
Солнце вчерашним
С пятницы -
Чинит то,
Что не чинится.

Грустному человеку
Сегодня
       некогда.
Он
Веселится.