Отец

Легас Волк
Не у всех отцы бывают, у меня ж отец вдвойне!
До привычки научает, твёрдость в сжатом кулаке.
Наставлял меня с пелёнок честь и брата защищать,
Я же, был когда ребёнок, стал примеры получать, –
Познавал его уменья, по стопам его пошёл,
И с его благословленья в деле общем превзошёл.
И в любом вопросе важном не даёт уже совет, –
Я научен им однажды ко всему найти ответ.
Было, что ремнём грозился, было ругани полно…
И мой рост преобразился, он же светит всё равно.
И уже меня послушать он стремится всякий раз,
И с отрадой думать будет, всё равно прищурив глаз.