Лечат

Людмила Тутова
Лечат
У вас хорошее здоровье?
Значит, вам крупно повезло,
Оно  драгоценное условие,
Всем сто чертям  назло.

А, если случайно приболели,
Врачи на помощь к вам придут,
Сто диагнозов поставят
И  причину  главную  найдут.

Стоят на страже нашего здоровья
Разных специальностей врачи,
Лечат всех, без предисловья,
Невролог по коленке постучит.

Болеем все, когда придётся,
Здоровье за деньги не купить.
К врачу больной несётся
И врач начинает его лечить.

Одно лишь часто удивляет,
Дорогие лекарства назначают.
А нам бы, что-нибудь  проще,
Что растёт в ближайшей роще.

Без химии лечите нас, врачи,
Без всякой неопробованной фигни,
От которой сердце так стучит,
Что, кажутся, все кругом враги!
21.06.18.