Бой

Давид Кудзоев
А что такое боль
для тех, кто закалился,
для тех, кто прожил жизнь свою ?
(в ответ он промолчал
и прослезился...)
Ведь боль лишь миг в твоём земном бою.

Ведь это дело нажито с годами,
Уметь бороться с бедами со злом.
С гнилыми, подлыми душой, врагами,
С ужасным криком или тёмным сном.

Вот тут играет очень важный фактор,
Или душевная по мере сплошь черта.
Черта та называется характер,
Она в нас зарождается в века.

И помогает даже, если больно,
Так больно, что невыносимый крик
Врывается порою к нам невольно,
Невольно достигает самый пик.

А что такое боль,
для тех, кто закалился,
для тех, кто пережил войну ?
И пусть порою даже прослезился,
Зато достойно прожил жизнь свою!