Повседневность

Сергей Бакланов 4
Не понимаем, как живем,
Пытаемся взлететь над миром.
При этом не внутри растем,
А обрастаем тихо жиром.

Суть жизни не хотим понять,
Все мерим меркою вандала.
Не хочем рай в душе создать,
А что дано, считаем мало.

Мы можем много говорить,
И сами создавать проблемы.
Все извращать и в этом жить,
Мессию ждать и перемены.

Вот так живем своим мирком,
И думаем, что это счастье.
Накрылись темным колпаком,
Надеясь пережить ненастье.
***