Отпущенное животное

Легас Волк
Зачем смотришь на меня животное,
И в глазах своих страхом играешь,
Знай, моё сердце не доброе,
И не станет добрее когда меня искусаешь.

Ты глуп. Что рычишь, как на обидчика?
Без меня тебе убежать не получится.
Ах, тварь! Ты – лишь шкура от хищника.
Укусил, - будешь совестью мучиться.

Что стоишь-то? Беги, животное.
Или ты выражаешь своё благородство?
Вон вали, уж если свободное, –
В этом и есть твоё благородство.

Ты ещё ко мне обернулся!
Чтоб потом не смотреть с опаской?
Хай, хай, хай! Чтоб не вернулся,
Не стращаю тебя чуждой лаской.

Как попался? Случайно по глупости?
То понятно зачем огрызался.
Так беги уж в обход многолюдности,
Я стоять на месте остался.