рассказ путейца

Балам Ахау Другое
хорошо быть студентом
на пороги молиться
да мычать через слово
и таинственно слиться
под шумок; становляться
быть ни мясо, ни рыба
инкарнировать снова
без проблем и накрыться
медным тазом однажды
ведь когда-то же надо
а никто не подскажет
ритуальной накуркой
мы одно, что те воля
что не... сытым не будешь
но приходится. Скептик-
червячок душу точит
но я должен быть сильным
по течению пыли
плыть себе, становляться
и да будет, как раньше

это неповторимое чувство утраты, отсрочки, кафки, путь