А от пропасти...

Валентина Коц
Мне бы вылить горечь в слезах,
Чтобы легче стало дышать…
А от пропасти только лишь шаг
И мне трудно самой устоять.

Средь ущелья могучей скалы
Остановка моя и привал;
Воздух солнцем Господь накалил,
Что он воздухом быть перестал.

Ноги ватные с ватной душой
И растрепанных мыслей напасть;
А вчера было всё хорошо…
А сегодня могу и упасть…

Слово Вечное может лечить
Или резать внутри как меч,
Чтобы душу опять обличить,
И отправить в жаркую печь.

А мне нужен целебный бальзам,
Слово – пластырь, что к жизни вернет,
Что поднимет меня к Небесам,
Где Господь все слезы отрет.

Боже, видишь какой в сердце жар?..
Видишь лик мой поникший давно?..
Потуши Ты восставший пожар,
Ныне нужно только одно!