Непогода

Алексей Крестьянинов
А небо плакало дождём
Как будто непогоду ждало
А ведь ещё вчерашним днём
С жарою летнею играло

И дождь всё пуще льёт и льёт
Как будто воду не закрыли
И холод Арктика несёт
Чтобы о ней мы не забыли

Ветра холодные шумят
И с каждым разом всё сильнее
А непогоду разогнать
Не могут или не умеют