На станции Зима поют снега

Асория Аланова
* * *
               
На станции Зима поют снега
с тех пор, как перестали плакать.
И разошлись навечно берега,
и разлилась моей любви река
бездонным океаном в память.

Снега поют родные имена.
И сердце моё вторит этим звукам,
творя им мир, и через времена
в память грядущую протягивает руку.

И честью, верою и верностью сердец
сияют имена над тёмной бездной,
сплетаясь судьбами терновыми в венец
над грешною землёй,
под святостью небесной.

...На станции Зима поют снега,
и сосны корабельные плывут армадой
кровавою рекой через века
на зов имён и снегопада…

2009.