Лето

Лариса Перминова
Вот уже и липа отцветает…
Для всего назначен в жизни срок.
Лето косы туго заплетает
Из цветов в причудливый венок.

Небо чисто-чисто над землёю,
Синева рисует облака.
И покрыта дымкой-пеленою
На заре безмолвная река.

Разбежалось сладкими губами
Лето к вишням и кустам смородины.
Сколько лет отмерено шагами
И дорог петлистых, сколько пройдено!..

21.06.2018