И веря стою, и не веря...

Дмитрий Щедровицкий
И веря стою, и не веря,
Охвачен, как в детском бреду,
Той дрожью, объявшей деревья
И нас в полутемном саду.

О, кто для тебя я и что я?
Иль насмерть молчаньем срази.
О яблонь цветенье ночное!
О частые звезды вблизи!

Все настежь — чего же бояться?
Нет слов? Так подай же хоть знак:
Ему без конца повторяться
В мечтах, сожаленьях и снах…