Чтобы счастье селилось в домах!

Не Сергей Не Есенин
Бьёмся в стекло, как птицы,
А то и об пол лбом…
К Господу, помолиться
Грех свой (не крест) несём.
Воем, рычим, как звери,
Можем загрызть хоть в смерть…
Лживым подонкам верим,
Руки, идущим греть.
Делаем не по чести
Многое, хоть не всё.
В горе хотим быть вместе,
Радость – к себе  несём.

В принципе, всё логично:
Каждому – по труду…
Что ж VIP палат больничных
Пахарю не найду?
Нету ни лечкомиссий,
Ни для могилки мест…
Волки, но с мордой лисьей
Тянут тяжелый крест… -
Золото новых партий
Залито в их кресты.
Где б ни восстала Спарта,
Мясо для пушек – ты.

Бьёмся, как птицы в клетке,
Рыбьим хвостом об лёд…
Бивший рекорд пятилетки,
Сам, хуже всех, живёт.
Спящему депутату
Отданы все права…
То лохотрон, то пираты,
Тонет в слезах Москва…
Тонут и гибнут сёла,
Строить дороги лень…
Пьянь стала невеселой –
Плесенью деревень.

Что же, - скажите, - делать,
Коль и в церквях вертеп?
- Просто нужна нам смелость –
Золотом брать «за хлеб».
Ветви никчемной власти
Срезав, в костер сложить.
Все заменить  запчасти,
Прежней СИСТЕМЫ лжи.
Веру и справедливость
Сеять на всех полях…
Деньги отдать в немилость,
Труд вернуть  не за страх.
Быть патриотом надо,
Яд, укрощая змей.
Верой служить и правдой,
Век, не предав, друзей,

Снам, не мешая, вещим,
Помня, добро затей,
Чтить стариков и женщин,
Свято любить детей.
Если б судеб постылых,
Не хоронить в небесах.
Счастье не только бы снилось,
А  заселялось в домах!
НАПИСАНО:  21.06.2018 года  16.16