Анне Ахматовой

Мироненко Анатолий Анатольевич
Пусть к каждому придёт огонь-любовь
Твоих стихов, написанных сердечно,
О, лирика, вживляемая в кровь
Безустально, безудержно, беспечно!..

Ты - ах! Ты - мат в игре на выбыванье!
В твоих стихах течёт живая кровь
Безропотно, бзгневно, ритуально...
Пусть к каждому придёт огонь-любовь!

Невесело, печально, поволочно,
Так глубоко никто тонуть не смел.
На матовом ахматовые строчки,
Как розы воронённой чёрный мел.

Раскрошенная хлебная краюха,
Обыкновенный хлеб для голубей...
Я верю, Анна, ты приедешь в Глухов
Огонь-любовью одарить людей.

Ты подойдёшь к собору трёх святых
И стих прочтёшь прилюдно, как молитву,
И все услышат этот грустный стих
Перед началом окончанья битвы.

И всех, огонь-любовь твоя, проймёт,
И счастье в дом - сквозь стены и провалы...
Ах, мать поэзии, смотри, как тает лёд
Времён, которых ты не воспевала...