Не ведает народ своей могучей силы

Андрей Миненко
Не ведает народ своей могучей силы.
Единства нет, и как тут с властью спорить?
Не выход браться разом всем за вилы,
И баррикады посредь улиц строить.

В истории примеров есть не мало,
Когда народ законно о несогласии сказал,
Но власть на мнение народа наплевала.
Союз Советский по той причине пал.

Года менялись, менялись с ними поколения,
Но заперт гнев людей за кухонным порогом,
И миллионы подавились своим мнением
Пред теми, кто выставляет счеты по налогам.

20-21 июня 2018 год.