Петровский пост, и лес задумчив...

Виктор Карпушин
                * * *

                Петровский пост, и лес задумчив,
                В траве мерцают огоньки.
                И ангел грезится за тучей,
                Бредёт апостол вдоль реки.

                И замерла в затонах рыба,
                Не шелохнутся камыши.
                И освещает свет от нимба
                Потёмки грешные души.

                Не хочется спешить, а просто
                Смотреть в сплетения осок.
                И дальний колокол – с погоста;
                Всему свой срок, всему свой срок…