Мы-бабочки

Юлия Филант
Как мимолетна эта жизнь
И так быстро ее течение,
Я не хочу подняться ввысь,
А только поймать мгновение.

Продлить минуты на часы,
Остановить любви забвение
И громко крикнуть слово «ты»,
Забыв греховное прощение.

Помня лишь то, к чему стремлюсь,
Летя так быстро, что качает
Я легким ветром разовьюсь,
Никто об этом не узнает.

Мое желание тоже впредь
Останется для всех загадкой
Я доверять хочу , заметь,
Но рисковать устал порядком.

Я больше все ценю заботу
Размеренность и торжество,
Которое проходит дома,
Где кроме нас нет никого.