Любо-дорого смотреть!

Александр Урванцев
Любо-дорого смотреть!
Улыбается медведь!
Волки скорчили улыбки.
Тигры ими расплылись.
Не такой собой и зыбкий -
Мир животный - зашибись!
Зайцы хавают морковку.
Лисы куриц стерегут.
Мыши, вспомнив про сноровку -
Мирно зёрнышки жуют.
Лоси трассой пролетают.
Кабаны копытом бьют.
Государство охраняет поголовье их.
Снуют - белки, щёлкая орешки.
Точат зубы и бобры.
Деловито, и без спешки -
Вместе строя.
Оцени -
Соболь важно пробежался.
Шубы нынче не в цене.
Кто-то, явно, постарался -
Позабыть о старине.
Не забыв родной природы!
Так её обогатив -
Что российские народы -
Вспоминая позитив -
Расплылись в улыбке доброй!
Любо-дорого смотреть!
Той смекалкою природной -
Что сразу тянет всех пропеть -
"Широка страна моя родная.
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек."