небо над гордой Невой

Елена Лившина
Может менять настроение
Небо над гордой Невой.
То в воду себя отражая,
То дождь отбивая водой.
*
Оно может быть изумрудным
И солнца лучи пропускать.
Характер свой женственно-трудный,
Туманом на землю спускать.
*
Оно тихо плачет дождями
Или рыдает грозой.
На землю ложится снегами,
Даря ей уют и покой.
*
Бывает со злости и градом
Себя обозначить решит.
Потом пожалеет и солнцем
Согреет нас всех от души.
*
Но как бы оно не старалось
И как бы себя не вело.
Хочу чтоб оно не менялось
Покой всех людей берегло!