парк

Винил
Больничный парк, отрада санитарам,
ещё - больным свобода от палат.
И здесь болячки, видимо, недаром
быстрей проходят и не так болят.
В решетках окна, синяя скамейка,
под ней бычки, затоптанные в грязь.
Профукал ужин - сядь и покумекай,
как жить до завтра, смерти не боясь.
Жара плывёт, деревья полуголы -
больные листья в клочьях паутин,
и пациентам бранные глаголы
не запрещает строгий карантин.
Сидят скучают, головы обриты
и штемпели на кромках одеял.
А фонари горят, как габариты -
наверно бог в запарке растерял,
гуляя здесь в начале прошлой эры,
гоняя мир подобием мяча...
И психи в парке ждут укола серы,
в пустую тьму без голоса мыча.