Дивный град!

Сергей Розанов 3
     Дивный град! Очарован тобою, взволнован.
     Каждый камень ажуром изысканным полон...
     Красота воспаряет, с небес ниспадает,
     А мосты и дворцы тонкий шарм обнимает.

     Ирреальностью пахнут земли испаренья.
     Здесь фонтаны струятся в немом  упоенье,
     А листва площадей в небесах исчезает
     И аркады домов небеса подпирают.

     Старых арок мотивы и чувств переливы...
     Пики башен парят в красоте горделиво,
     А волшебные парки в цветах утопают
     И прекрасным венком дивный град обрамляют.

           23.05.2006г.