Глубина

Полина Башмакова
Путаница бесстрастных скитаний..
Как в океане блудливо невзрачна.
Скандалы душу терзают ,
Но ты же сам знаешь - это ведь все напрасно ?

Не кайся в свершённых поступках мнимо,
Все образуется в твоём разуме.
Лучше придай смысл мечте уловимой
И дома в прихожей больше нет места ненастью.

А может как взглянешь стихийно
В омут, в овраг, в колыбель мироздания.
Тогда неминуемо будешь чувствовать
Всю глубину мира тайно.

Видишь далекий луч света, за облаком.
Видишь каплю росы перламутровой.
Может в мельчайших моментах вовсе
Есть то самое - дорогое по сути.