С верою в правое дело

Александр Ченин
Летнее утро, у всех обелисков
Люди в молчании стоят.
Будто бы взгляд от фамилий из списков,
Души ушедших солдат.

Здесь вспоминаем всегда, ежегодно
Первый день страшной войны.
Дьяволу было, возможно, угодно
Смерть для великой Страны.
***
Чёрной волною катилась
Волги коснулась реки.
Дьявола жуткая сила…
Встали стеною сыны.

С верою в правое дело,
Доблести - мощный заряд.
В каждом сражении смело
Долг исполнял свой солдат…

В братской могиле, в Ерзовке,
Те, кто погибли, лежат.
Метры остались до Волги,
Только: - «Ни шагу назад!»
***
Помним, грустим, отмечаем
Даты Великой войны.
Внукам своим завещаем;-
Помнить, как помнили мы!

Спите спокойно, родные.
Вы нам навек земляки.
С нами, как будто живые
Встали и ваши полки.

С этих портретов у внуков
Видим пронзительный взгляд: -
«Стойки ли в вере? Сильны ли вы духом,
Чтобы за правду стоять?»
***
Мы обещаем вам в день этот траурный
Помнить призыв ваш: - «Ни шагу назад!»
Долг вы исполнили высший и праведный,
Вашу победу у нас не отнять!

    21 Июня 2018 года.