О брошенных детях

Сергей Холодков
Вот пополнился свет новой жизнью,
Появился в роддоме ребёнок,
Только не покидают мысли,
Ни кому он не нужен с пелёнок.

И конечно, пока он не ходит,
Кто-то жить ему там помогает,
А любить его так же не смогут,
Как любила бы мама родная.

Подрастёт и когда-нибудь спросит,
Чей же я, где же мама,где ты?
Почему я живу гостем?
В этом доме с названием детский.

Почему столь сестёр и братьев?
Сколько брошеных здесь людей?
Разве могут мамы теряться?
Забывать про живых детей.

Может в будущем придёт слава,
Загордится после страна,
Только вот не узнает мама,
Как была она в детстве нужна.