Во сне

Евгений Геннадьевич Мартынов
Полночный бред, несвязный сон,
Ошметки разочарований.
Упрямый взгляд, надрывный стон
И отражение мечтаний.

Поймать пытаешься звезду,
Но дремлешь в скромном упоении,
Во сне хватаясь за узду
Больного кем - то сновиденья.

Ловить ее в притворном сне,
Ту, что сулила стать счастливым
Лицом к лицу наедине,
А после - вниз глаза стыдливо.

Из-за любви земной страдать?
Проклятье от небес жестоких.
Забвенью лучше дух предать -
Без слез, тоски, без ран глубоких.

Пусть сердце думой не горит.
Его ты словом отравила.
Теперь Морфей заговорит,
Как ты когда - то говорила...

"Верь только, я тебя люблю!"
Нет слуху речи той прекрасней.
Зачем? Зачем ты в явь мою
Вошла феноменом неясным?

Еще мгновение - сближенье,
Но навсегда унес к чужим
Любви к тебе воображение
Будильник возгласом своим.