Мундиале 2018

Надежда Васик
Как с ума все посходили,
К нам пришёл чемпионат!
Игры толпы захватили,
Каждый третий здесь фанат.

Вот хорват в овечьей шапке,
Ничего, что нынче лето.
И араб в расшитых тапках,
А вот рыжий чубчик шведа.

Скачет с гоготом истошным,
Египтянин в белом пончо.
Португалец суматошно,
После матча пьёт бульончик.

Европейцы отдыхают,
Кормят наших комаров.
Локотки свои кусают,
Когда вышли мы в плей- офф.

Репу чешет Моуринью,
"Вот ведь русские дают!!
Ведь ленивы, жрут ботвинью,
И с утра до ночи пьют!"

Скоро биться с Уругваем,
Ничего мы не боимся!
Мы шутя им наваляем,
Ещё с кем- нибудь сразимся.

Слышу "Ах!", в метро бразилец,
Как сбежал он с карнавала.
Полуголый проходимец,
Словно ожидал скандала.

Ему климат не помеха,
Голый он ... в одних сандалях...
В пёстрых перьях к нам приехал
На московский мундиале!




Июнь 2018 год