Футбол - посол мира

Александр Горбунов 11
               Футбол - посол мира

          Футбол, футбол - спортивная  игра
          Всемирная забава  от народа.
          Ему не страшен холод и жара
          Болельщики - особая порода.

          Есть в мире категория людей
          Решившая вдруг праздник всем изгадить.
          Джонсон - министр и русофобка Мэй
          С футбольным миром не желали ладить.

          Призвали откровенные глупцы
          К бойкоту мирового мундиаля.
          Войны холодной новые творцы -
          Правители  британского  сераля.

          Решила Мэй сорвать чемпионат
          Все силы положила на злословье.
          Боец без правил яростный фанат
          С "врагом" боролась не щадя здоровье.

          Как утверждала злобная премьер
          В России плохо, там живут бандиты.
          Страна - агрессор, для людей вольер
          К бойкоту призывали нагло бриты.

          Уж как хотелось праздник им сорвать
          Пошли на провокации, подлоги...
          И продолжали беспардонно врать
          Мир ложью отравлять СМИ - бандерлоги.

          Не получилось мундиаль сорвать
          Фанаты не поверили наветам...
          Не удалось Россию оболгать
          Продажным от политики клевретам.

          Футбол, футбол - превыше всех идей
          Посол народный мира на планете.
          Сближая континенты и людей,
          Ты не нуждаешься в плохом совете.

                2018 год.