Бессонница

Ирина Тотенштилле
Иногда они возвращаются.
Призраки прошлого. Зачем вы здесь?
Их прогоняешь,
А они все тянутся и тянутся
 Вереницей забытых обид и разбитых надежд.
Иногда они возвращаются.
Демоны, давно изгнанные тысячей экзорцистов.
Монстры, проводящие с тобой ночи,и,словно плохие настырные любовники, не исчезающие с наступлением нового дня.
Иногда они возвращаются.
Мысли, не дающие покоя и не желающие на этот покой уходить.
Иногда.
Иногда их не хочется прогонять вон.
Проходите. Чувствуйте себя как дома. Встречайте рассвет.
Но, пожалуйста, не приглашайте в свою тьму.
Потому что вам сложно
Отказать.