Прыг-скок

Арс--Пегас
Я знал, что мне припишешь ты
Стихи Бориса Пастернака,
Орали гадостно коты,
Свои мечты сажал я на кол.

Накал страстей вокруг мяча
Разлит по улицам столицы,
Такси желтеющие мчат,
И лето вроде бы не злится,

Но выговаривает мне
За все тычки и прегрешенья —
Я знаю — истина в вине,
В твоей красивой, хрупкой шее.