Поэзия бесконечна. Когда любишь...

Дмитрий Захаров7
Поэзия бесконечна.
Когда любишь – она бесконечна вдвойне.
О тебе я писал уже целую вечность,
И ещё одну вечность напишу о тебе.
О твоих волосах, промытых водой поцелуев,
Разметённых разрезанным шёлком зари,
О щеках твоих нежных, как в тихую даль голубую
Окунается месяц в заснеженной дымке сурьмы.
О ресницах твоих, лунной тенью слегка опушённых,
О губах, что вкуснее и слаще всех райских плодов,
О руках твоих ласковых, бережных, чутких и сонных
И о грёзах твоих погружающих в хаос сосков.
Обо всём, обо всём. Я заполню стихами все бездны,
И когда исчерпаю я всех бесконечностей ряд,
Упаду и умру, то, как Феникс, я снова воскресну,
И любить буду снова, как пропасть эонов назад.

 12.02.1996