Конфуций

Илья Плохих
* * *
Бородатый мудрец Конфуций
намудрил, говорят, сентенций,
что в том парке цветов-настурций, 
или, скажем, на шкаф книженций. 

Нам, ребята, на век наш куцый,
хватит с горкой. Да что в том толку?
Бородатый мудрец Конфуций,
возвращайся-ка ты на полку.