Когда я ходил за водкой...

Олег Гетьманцев
«Когда я ходил за водкой, то всегда снимал крест», -
говорит мне приятель из-за заоблочных мест.
Он повесился на чердаке, его семья чай
утренний пила, чинно ведя беседы, читай:
говорили пустое пустыми словами о пустяках,
пока его тело спускалось в петле, колышась на сквозняках.
На горлышке бутылки болтался крестильный крест,
приближался полдень по всей округе окрест.
Долго искали записку, мол, почему и зачем,
а тело висело и мухи кусали за член.