про желания

Саня Хас
Близится полночь. Я всё приготовил.
Чёрные свечи по кругу зажёг.
На рукаве алой нитью стежок.
Не пожалел для обряда и крови.

Читаю заклятье.
Врываются бесы.
Не запугать адским тварям меня.
Последние строчки. Искры огня.
И предо мной властелин лютой бездны.

- Что надо тебе? - Сатана вопрошает,
- Как ты посмел потревожить меня?
Мне от вас, смертных, покоя ни дня.
Столько внимания меня удручает.

- Не злись, о, Владыка. Вот. Испей крови.
Это кровь девы. Младшей сестры.
- Ты идиот? Разводите костры.
Он девушку мучил супротив воли.

- А как же желанье?
Бесы схватили.
Вспыхнул пожар от огарка свечи.
- Ты про желания мне не лечи.
Я не волшебник. Покойся в могиле.