Faustina

Владислав Морев
Faustina

Разум Женщин влечет,
Но пугает Мораль:
Время Жизни течет,
И его им не жаль

На Усладу свою
Без Границ расточать –
Ведь они отдают
И умеют прощать!..

Муж-Философ велик,
Но Жена его – Страсть:
Он к Сосуду приник,
Свою жертвуя Часть

Для Вкушенья того,
Что Запреты клянут –
Ради "Благ" и "Веков"
Им Пеаны поют!..

Но Жена отдает
Лишь Владыкам себя –
Хмель Влечения пьет,
Грезу Неги зовя:

Мысль ее лишь о том,
Что есть Сила и Сласть –
Настоит на своем
И сумеет украсть!..

Этот вечный Огонь
Эстафетой бежит:
Сам себе он Закон,
И собой дорожит.

Интеллект – это Хлад,
Что не Грех и зажечь:
Он Забвению рад –
С ним приятно возлечь!..

В Небесах божество –
Но Земля его ждет,
Как Царя своего,
Что, владея – берет!..