Синий цветок

Юрий Иванович
Лотоса синий цветок,
Веет мираж ханами,
Будда увидел восток,
Строчкой своих парамит.

Если черёмух метель,
Я от тебя - никуда,
Облако - неба постель,
Там тяжелее вода. 

Кисть - аватара  меча,
И неизбежности страх,
Плавится воском свеча,
И милосерден Аллах.

Чибис в дорожной пыли,
Иволги плач на лугах,
Там, где поют журавли,
Лета в своих берегах.

Здравствуй, мой завтрашний день,
Солнце, живи, не сгорай,
Лунная движется тень,
Как иай-до самурай.

Ритор - хозяин речей,
Хлеб и вино на столах,
Радость в глазах палачей,
Точка прицела ствола.

21 июня 2018 г.