Лето начинается криком чаек

Наталья Самойленко
Лето начинается криком чаек
Поутру с пробуждением города.
А дворник, рассветы с метлой встречая,
Пыль разгоняет. Она взлетает и
Садится белёсой колючей стаей
На ворот его рубашки. Скорая
Визжит сиреной, с машинами споря,
Кто же быстрее домчится до горя...
Чайник бурчит - то одно, то другое.
Люди, вынырнув из тяжёлого сна,
Попадают во что-то иное -
В лето, где пыли серая пелена...
________________________________________
Лето начинается криком чаек
Поутру с пробуждением города.