Моё лицо пропало в бороде

Ростислав Парцевский
Моё лицо пропало в бороде.
Осталась лишь она и эти щёки.
Моё лицо грустит по наготе,
А щёки не грустят, они же - щёки.

Моё лицо пропало в бороде.
А ваше - где-то в памяти подвалах.
Намедни видел сон я о еде,
Которую привозят в самосвалах.

Намедни видел сон я о еде
И, давеча, принцессу Мононоке.
Моё лицо пропало в бороде.
Из ней торчат румяненькие щёки.