Скучно

Эдуард Береснев
Ты хотела другого
и жизни не этой,
по ночам долго плача в подушку беззвучно,
чтобы сердце хоть с кем-то
стучало дуэтом,
чтобы не было так средь веселия скучно.
Ты искала глазами,
душою внимая,
образ чистый и светлый, способный на шутку,
но потом, в одиночестве,
всё понимая,
ты влюблялась в других, и всего на минутку.
И сама не своя
ты была в этом мире,
словно он для других был в гармонии создан,
и оставшись одной,
в опустевшей квартире,
признавалась себе, что в сё это так сложно.
Ты готова была
полюбить без остатка,
раствориться в дыхании жившего рядом,
но все больше у жизни,
виделся осадок
и тускнела с улыбкой губная помада.
Ты мечтала и видела
то как все будет,
милый дом, и детей озорное веселье,
но вокруг появлялось
вдруг, множество судей,
и в глазах их встречала одно осуждение.
Ты кричала, молилась,
просила пощады,
об одном только в жизни своей вопрошая:
 - Когда солнце взойдет
и пройдут снегопады,
чтоб открылась им всем вдруг, вся правда нагая!
Ты ждала и надеялась,
верила просто,
что закончится скоро все это ненастье,
и влюблялась ты заново,
пусть было сложно,
становясь для кого-то привычною частью.
И опять убеждалась,
что так невозможно,
у других воровать для себя это счастье,
ты одна –
и, наверное, так было просто,
перейти эту грань, в один миг, в одночасье…
И забыла былые
обиды ты разом,
и оставила в прошлом свои осуждения,
понимая, что мир, был
по-своему мазок,
ты вдруг в правде нелепой нашла наслаждение.
И расправила крылья!
Взлетая все выше!
Ты увидела мир так как есть и смирилась.
Но оттуда твой крик,
никому стал не слышен,
и сложив свои крылья, ты вниз устремились…
Ты хотела другого
и жизни не этой,
по ночам долго плача в подушку беззвучно,
чтобы сердце хоть с кем-то,
стучало дуэтом,
но в конце мне призналась, – «Как это все скучно» …


9.05.2018