мечты

Сергей Деревягин
Пора пришла, все чаще   я теперь
Все время  отдаю простейшему вопросу:
Зачем я жил, зачем стучался в дверь
К тем кто не слышал стука, безголосый?
Я в этот мир пришел, чтоб счастье обрести,
И до канонов и столпов мне мало дела....
Хотел в свое для всех "последнее прости"
Суметь любовь свою прибавить смело.
И к матери  любимейших детей,
И к ним самим, и безусловно -к внукам
Оставить им нехитрую науку любить как я!
И всюду и всегда и в счастье и в разлуке
И пусть меня простят мои  друзья..
Кого  из них когда нибудь  обидел...
Нечаянным, не прошенным словцом,
Не знал я что творю, но право я не видел
За лицами детей, приятелей лицо...
Поэтому молю, за все меня простите!
И я умел прощать, не слышать, забывать.
И все мои грехи сегодня отпустите...
Не знаю, так прощать могла, пожалуй, мать!
А мы? А мы спешим. Толкаемся и плачем
Хотим весь этот мир  непознанный познать.
А жизнь проходит. Так или  иначе
Приходится спешить и догонять.
Живем и дышим, плачем и смеемся...
Дома возводим  и сажаем сад...
Мы  верим, что сюда еще вернемся
И умираем....не ступив назад.
Нет, если мы сюда  пришли за счастьем
К нему стремимся  и не слышим укоризны..
Пусть так и будет! Пусть уйдут ненастья
Из наших с Вами очень трудных жизней.
Пора придет спокойно, стиснув  зубы
Я  в путь отправлюсь, вечный пилигрим.
Оставив вам, чтоб не казаться грубым
Мечту о счастье, зыбкую как дым.....