Про Лиса

Виталий Иосиф Ворон
Наводить тень на плетень
Лису хитрому не лень.
Облопошит, обольстит,
Бледным станет серый Кит.

Целый день плутует он,
Позабыв покой и сон.
Нет управы на него,
Кроме Волка одного.

Серый брат зубами щёлк,
В хитрецах известен толк.