Разлучница

Марина Коста
Вдохновило http://www.stihi.ru/2017/05/14/787

Сегодня встретилась с ней взглядом...
«Ууу... ведьма!» - сразу пронеслось!
Ну почему, души моей услада,
Ты к ней корнями так прирос?

Умна, красива? Право дело...
Так я не хуже! Вон, вокруг спроси!
Аль я тебе любовью надоела?
Аль что? Позволь тебя спросить!

А может я свободы не давала?
Не много ли ее тебе дала?!
Твои «капризы» я не исполняла?
А может милой недостаточно была?

Скажи, что там у ней другое?!
Мы даже роста одного!
Ай.. ладно! Это все пустое!
Ответы не изменят ничего!

Прошла я мимо, гневно взглядом
Я эту...! дуру пепеля.
Ну что ж..
Мне в общем петуха не надо!
Так что дарю я ей тебя!