Первооснова

Ирина Иванченко Питер
Живое слово для меня -  не просто звуки.
Живое слово говорю не ради скуки.
В нем свет священного огня неугасимый,
Оно влечет меня к себе непостижимо.

Живое слово принимаю  как подарок.
Его стараюсь написать я без помарок.
Оно на чистый лист, как белый снег ложится,
Оно сияет ярко, как перо Жар-птицы.

Живое слово собираю по крупицам.
И даже если не воздастся мне сторицей,
Уже не вижу для себя пути иного;
Живое слово для меня - первооснова.