Морское

Кирилл Кулиш
Как парусник, охваченный штормами,
Я не уверен точно ли вернусь
В свою родную дома гавань,
Которую я знаю наизусть.

Обуревают разные сомненья,
Ветрами парус в клочья порвало,
Но рано уходить в забвенье,
Тонуть, не достигая дно.

Штурвал застыл в руках покорно.
Я парус новый водрузил.
Моря сдаются лишь упорным,
С горящим сердцем и живым.